Законы и запреты во Вьетнаме. Что нужно знать туристу?

Каждая страна имеет свои правила и путешественникам всегда лучше ознакомится с ними заранее, нежели попасть под штраф или того хуже ответственность за тот или иной поступок. В этой статье мы обсудим Вьетнам. Страну , которая всегда популярна у российского туриста, страну, где кухня не для слабонервных, а в законах ещё фигурирует смертная казнь, так что будьте внимательными и ознакомьтесь с некоторые правилами и законами этой азиатской страны.

 

Берегите природу


Вьетнамцы очень ответственно подходят к вопросам своей природы. В стране запрещено покупка, продажа, убийство диких животных. Под запрет подпадает забирать из природы растения, тем более нельзя вывозить их из страны. Продажа растений осуществляется в строго сертифицированных торговых точках. Наказание за нарушение – большой штраф, либо уголовная ответственность.

 

Традиции и культура

 


Вьетнамцы весьма спокойный народ и их уважение можно раз и навсегда потерять, если громко ругаться на кого-то или размахивать руками. Так же в этой стране не положено пожимать руку. Вас могут попросить покинуть ресторан, если начнете призывать официанта, жестикулируя руками. Не стоит касаться вьетнамцев для них это оскорбление или потенциальная угроза, ответ можно получить самый разный, вплоть до обращения к местным полицейским, которые могут выписать штраф.

 

Большой штраф Вам влепят, если Вы неуважительно относитесь к Будде во всех его проявлениях, это может быть статуя или, например сувенир на память. Так же при посещении буддийских храмов обязательно снимайте обувь. При выходе из храма, соблюдайте местные традиции – выходить нужно лицом к святыням.

 

Внешний вид
 

Находится пьяным в общественных местах не рекомендуется, если человек привлекает к себе внимание, его могут отвести в участок. Положительный результат на алкоголь в крови может повлечь за собой штраф.

 

 

Посетитель буддийского храма должен обязательно прикрыть плечи одеждой, для мужчин никаких шорт, только брюки и иные штаны, закрывающие ноги полностью. Женщины могут находиться в храме при условии, что юбка, либо платье ниже колен.

 

Что лучше не делать во Вьетнаме?


Вьетнамские законы очень суровы к тем, кто фотографирует военные объекты. Этого лучше избегать. Возможно, Вам и попадется снисходительный полицейский, однако он не станет рисковать головой из-за туристов. Наказание может быть весьма жестким, вплоть до лишения свободы.

 

Не стоит продавать во Вьетнаме электронные сигареты, это может повлечь за собой административную или уголовную ответственность. Причём ввоз электронных сигарет разрешен.

 

Тюрьма или смертная казнь за наркотики. Вьетнам трепетно относится к зловредным веществам. Так употребление может закончиться тюрьмой, распространение или производство того суровей – смертной казнью. На улицах предлагают туристам так называемые поддельные наркотики или релаксанты, употребление которых крайне опасно для здоровья.


оформить срочный загранпаспорт  в Днепре Киеве Запорожье Харькове быстро и не дорого

ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ
КИЕВ ДНЕПР ХАРЬКОВ ЗАПОРОЖЬЕ