В Таиланде с сегодняшнего дня могут арестовать за курение

Закон о запрете курения на пляжах Таиланда, принятый в ноябре прошлого года, окончательно вступил в силу 1 февраля, теперь курящим туристам грозят год тюрьмы или штраф более $3 тыс.

 

 

Он действует на 24-х самых популярных пляжах, расположенных на побережьях Андаманского моря и Сиамского залива в 15-и провинциях Таиланда. Среди них - Мае Пим в Районге, Лаем Синг в Чантабури, Банг Саен, Паттайя и Ко Си Чанг в Чонбури, Ча-Ам в Пхетчабури, Хуа Хин в Кири Кан, Патонг на Пхукете, Ко Самуи в Сурат Тхани и другие.

 

 

Предупреждающие надписи на пляжах, попавших в зону ограничения, были установлены, как правило, за несколько месяцев до начала действия ограничений. Здесь также оборудованы специальные места для курения - небольшие стеклянные павильоны с вытяжкой. К примеру, вдоль пляжа Патонг на острове Пхукет появились шесть подобных кабинок.

 

Ограничения, касающиеся курения, начали действовать в Таиланде еще с начала ноября прошлого года. Однако местные чиновники решили не применять санкции в отношении нарушителей в течение трех месяцев.

 

Как пишет газета The Phuket News, в течение трех месяцев сотрудники департамента морских и прибрежных ресурсов биологического центра Пхукета проводили разъяснительную работу на курортах, напоминая туристам, что с 1 февраля их ждет наказание за курение. При этом, по данным издания, запрет касается любого мусора, который туристы попытаются бросить на пляже или закопать в песок, а не только окурков. 

 

Действие указа распространяется одинаково как на граждан Таиланда, так и на иностранных туристов.