Украинцы получили безвиз с еще одной страной
 
 
На фоне кризиса в странах Персидского залива Катар упростил визовый режим с 80 странами, в том числе и с Украиной. Об этом было объявлено во время пресс-конференции главы Qatar Airways и представителей правительства Катара, сообщает AFP.
 
 
"Освобождение от виз (для всех 80 национальностей) сделает Катар самой открытой страной для иностранных гостей", – заявил представитель туристического агентства Хасан аль-Ибрагим. Гражданам 80 стран будет достаточно предъявить действительный паспорт по прибытии, чтобы получить разрешение на въезд в страну. При этом граждане 33 стран имеют право находиться на территории Катара без визы в течение 90 дней в течение 180 дней, граждане еще 47 стран – в течение 30 дней. 90-дневное безвизовое пребывание касается граждан Германии, Франции, Турции и большинства стран ЕС. В течение 30 дней находиться в Катаре смогут граждане Украины, России, Молдовы, Австралии, Японии и других стран.
 
 
Кроме того, авиакомпания Qatar Airways, начиная с 28 августа 2017 года, будет осуществлять ежедневные вылеты в киевский аэропорт "Борисполь" из Дохи.
 
 
Как известно, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн в июне разорвали дипломатические и экономические связи с Катаром и обвинили власти в поддержке терроризма. Они закрыли морские, воздушные и сухопутные границы с эмиратом и выдвинули список требований к Катару, состоящий из 13 пунктов. Катар категорически отказался выполнять любые требования, которые нарушают его суверенитет и международное право.
 
 
Напомним, с 11 июня украинцы, которые являются владельцами биометрических паспортов, смогут свободно пересекать границу и посещать практически любую страну Европейского союза, а также Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые не являются членами ЕС, но подписали Шенгенское соглашение.