Советы по аренде вилл на Бали

На Бали очень популярен такой формат отдыха, как аренда виллы. За последние года два или три вилл построили такое количество и таких разных, что найти вариант, подходящий вам по душе не такая уж большая проблема. Где-нибудь окрестностях Куты и Семиньяка, в Чангу или на полуострове Букит — в Джимбаране, на Балангане или в Улувату – вы сможете найти уютную и стильную виллу, которая станет комфортным домом на время вашего отдыха. А поскольку мода на виллы появилась относительно недавно, большинство домов до сих в очень хорошем состоянии и почти как новые.

 


Кому подойдет вариант с виллой?

Снять виллу на Бали — по мнению БалиБлоггер это идеальный вариант для тех, кто приезжает на Бали большой компанией или семьей, либо вариант для тех, кто хочет побыть вдали от суеты отелей и постоянных туристических потоков. Вилла на Бали — также отличный выбор для тех, кто приезжает на Бали серфить и кого интересует наличие серф-спотов недалеко от дома. Вилла — это вариант для тех, кто собирается самостоятельно передвигаться по острову с помощью арендованного мотобайка или машины. Большинство вилл находится на некотором удалении от центра Куты, поэтому это вариант для тех, кому не нужна привязка к пешей доступности к пляжу или туристическим улицам с ресторанами, кафе и барами. Исключение составляют только виллы в Семиньяке. Все остальные районы Бали находятся на удалении 5-15 км от Куты и вам придется ездить на такси (10-20$). Правда для большой компании это вряд ли будет проблемой, кроме того некоторые более дорогие виллы включают трансфер до Куты в стоимость проживания. 

 

Что важно в выборе виллы?
 

На мой взгляд самое главное в выборе виллы — это определиться с районом, где она будет находиться, потому что выбор района должен определяться вашими целями по поводу Бали, а также тем, насколько активно вы планируете передвигаться за пределы виллы и каким образом вы это будете делать.

 

Чтобы правильно выбрать местоположение виллы, определитесь с такми основными вещами как:

1) Какова цель вашей поездки? — Планируете вы серфить, расслабляться и загорать, тусить дни и ночи напролет и так далее.

2) Ищите ли вы уединения или все-таки хотите быть поближе к туристическим центрам, чтобы можно было постоянно тусить, ходить по кафе и ресторанам и так далее.

3) Как вы планируете передвигаться по острову? — Будете ли вы брать в прокат мотобайк, машину, водителя с машиной, ездить на такси или вы в основном хотите передвигаться пешком.

 

 

Что представляют из себя виллы?
 

Виллы на Бали бывают двух типов, даже пожалуй трех: дома в балийском стиле, современные виллы с модным дизайном и элитные, люксовые виллы. Самые дешевые обычно дома в балийском стиле, точнее настоящие балийские дома. Обычно их выгодно снимать прямо у хозяев-балийцев и на долгий срок. Большинство современных вилл построено специально под сдачу и сделаны они обычно очень красиво.

 

Почти на всех виллах есть бассейн, так же в стоимость включен обслуживающий персонал: ежедневная уборка комнат и территории виллы (а значит на вилле будет работать горничная, бассейнщик и садовник); местный управляющий виллы, который поможет решить любые бытовые вопросы; машина с водителем на определенное количество часов; а на более дорогих виллах – повара, бармены, бэбиситтеры и так далее.

 

Обычно на вилле у каждой спальни есть своя собственная ванная комната, кроме спален есть гостиная, веранда с кухней и столовой, иногда сад и бассейн. Большинство хозяев вилл предоставляют бесплатный трансфер из аэропорта и обратно, если вы снимаете виллу хотя бы на неделю или около того.

 

Еще одна важная деталь: достаточно сложно снять маленькую виллу или студию, большинство вилл рассчитаны либо на 2-3 спальни либо вообще на 5-6. Виллы на одну спальню или студии безусловно есть, но их выбор не очень велик. В этом смысле очень выгодно снимать виллу большой компанией.

 

 

Сколько стоит арендовать виллу на Бали?


Цена на виллу сильно зависит от места расположения, удаленности от пляжа и основных туристических районов, от размеров виллы и степени ее «люксовости». Виллы сдаются на день, не неделю, на месяц и на долгий срок. Чем дольше срок – тем дешевле вилла. Например, если оплатить виллу на год вперед, то ее ежемесячная аренда будет как минимум раза в три-четыре ниже, чем если снять ее на месяц. То же самое с подневной арендой по сравнению с помесячной.

 

Кроме того наличие посредников очень сильно увеличивает цену на виллы, так как многие посредники не просто берут комиссию за аренды виллы, а пересдают виллы по значительно более высокой цене.

 

Некоторые ценовые ориентиры. Самые дешевые виллы, небольшие, но достаточно приличные, стоят от 180$ в сутки, это, например, вилла на 2 спальни, обычно на некотором удалении от основных туристических центров и пляжа (например, в Чангу, в 20-30 минутах езды от центра Куты). Виллы либо попросторнее, либо поближе к Куте и Семиньяку, либо ближе к океану, стоят начиная от 250$ (все те же 2 спальни). Виллы на большее количество спален будут стоить около 450$ в день. Виллы класса люкс, с красивыми видом, современной люксовой обстановкой с полными обслуживанием, включая повара и шофера, стоят от 600$ в день.

 

Как снять виллу на Бали?


Если вы уже находитесь на Бали, то вы, конечно, можете попытаться найти виллу можно и самостоятельно, но скорее всего вам придется это сделать через одного из посредников: специальное агентство или частное лицо, занимающиеся поиском и помощью в аренде вилл.  AVENTOUR охотно поможет вам найти виллу на Бали.

оформить срочный загранпаспорт  в Днепре Киеве Запорожье Харькове быстро и не дорого

ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ
КИЕВ ДНЕПР ХАРЬКОВ ЗАПОРОЖЬЕ