Он вам не Гена: аттракцион с погружением туристов к пятиметровому крокодилу

  

 

На аттракционе "Клетка смерти", что находится в австралийском парке Crocosaurus Cove, вы точно получите добрую порцию адреналина! За 135 долларов посетители плавают под водой с крокодилами, и от гигантских рептилий их отделяет стенка защитной капсулы. Встреча с громадинами продолжается 30 минут, но этого достаточно, чтобы почувствовать всю гамму эмоций, и получить огромный заряд энергии, всплеснуть адреналином и запоминается на всю жизнь!  Это круче, чем фильм-фэнтези или прыжок с высотки. Смельчак на память также может заказать фото- и видеосъёмку о своём подвиге. Те, кто прошел такое испытание, говорят о том, что плавание в компании огромного крокодила не может ни с чем сравниться. Риск фатального финала погружения сведён к минимуму. Толщина ящика – 145 мм, высота -2,8 м, однако стекло очень прочное. В тоже время, крокодил может оставить на стенках ящика отпечаток от своих зубов, что ещё больше придает адреналина.

 

Главные герои аттракциона - гребнистые крокодилы, самые крупные и свирепые рептилии в мире, которые могут достигать 7 метров в длину при массе до 2000 кг. Гребнистые крокодилы считаются самыми опасными для человека рептилиями. На этот опасный аттракцион пускают только взрослых и подростков от 15 лет в сопровождении старших. Перед погружением обязательно проводится инструктаж, который занимает 20 минут. Таким образом, чтобы принять участие, нужно основательно подготовиться. Если вы не уверенны до конца в своих силах и в смелости, тогда лучше выбрать себе напарника, так легче будет перебороть страх, который вас сразу накроет в первые секунды погружения.

 

Развлечение выглядит так: посетителей помещают в прозрачную капсулу из прочного акрила и некоторое время держат над водой. В это время сотрудники аттракциона привлекают внимание крокодилов и кормят их лакомствами - курицей, говядиной, рыбой. Затем экстремалов опускают под воду, где они наблюдают за хищниками. 

 

Аттракцион существует с 2011 года и имеет 7 крокодилов, у каждого из которых есть свое имя. У посетителей экстремального развлечения есть возможность также подержать на руках малышей-детенышей крокодила.