Новый лоукостер начал полеты в аэропорт Киев

Азербайджанский лоукостер Buta Airways 5 сентября выполнил первый рейс по маршруту Киев-Баку из международного аэропорта Киев (Жуляны). Самолет по традиции встретили водным салютом, передают в аэропорту.

 

Пока что рейсы будут выполняться дважды в неделю - по вторникам и средам, в ближайшее время добавится третий рейс по субботам, а затем направление станет ежедневным.

 

Цена билета стартует от 800 гривен в одну сторону. Авиакомпания предлагает два вида тарифов с платным провозом ручной клади: Buta Budget и Buta Standard.

 

Тариф Buta Budget: перевозка багажа оплачивается отдельно, предусмотрен только провоз ручной клади, также нельзя обменять или вернуть билет.

Тариф Buta Standard предусматривает бесплатный провоз багажа до 10 килограммов, позволяет обменивать или возвращать авиабилеты со штрафом 50% от стоимости.

 

Buta Airways является структурой "Азербайджанских авиалиний" и базируется в бакинском аэропорту им. Гейдара Алиева. На яркой ливрее самолетов Embraer 190 изображена мифологическая священная птица Симург в стилистике азербайджанского орнамента Бута.