Лучшие страны для отдыха в сентябре

Греция

 

 

 

Греция идеально подходит для отпуска в бархатный сезон: и погода хорошая, и можно поймать дешевый горящий тур. Первая декада месяца сохраняет августовское тепло, после чего начинается постепенный спад температур. В начале сентября хорошо отдохнуть на море можно на следующих греческих курортах: Крит, Корфу, Халкидики, Салоники (температура воздуха +28°С, море +25°С). В конце месяца более комфортно на Крите и Родосе.
 
Пляжный отдых в Греции в сентябре отдыхающие разбавляют кайтсерфингом, катаниями на гидроциклах, водных лыжах и катамаранах. В это время хорошо посещать памятники античности (Афины, Микены, Кнос, Коринф, Дельфы, Спарта), скальные монастыри Метеоры и другие православные храмы, пещеры, бухты и гроты. В сентябре в Афинах проходит международный кинофестиваль, фестиваль винограда в Коринфе и фестиваль вина на острове Кос.
 
 

Испания

 

Погода в первой половине сентября в Испании мало чем отличается от августа: в Мадриде +29°С, в Барселоне, Валенсии и Малаге +26°С, на побережье и островах +26... +28°С, вода в море +24°С, дожди редкие и кратковременные. Со второй половины месяца увеличивается число осадков, слегка усиливается ветер, и температура постепенно понижается до +23°С. Комфортный пляжный отдых в сентябре на следующих курортах Испании: Тенерифе, Ибица, Валенсия, Салоу и Аликанте.

Кроме традиционных пляжных развлечений, отдыхающие занимаются серфингом, парашютингом, парасейлингом, катаются на гидроциклах и катамаранах. Популярны поездки в Барселону, Жирону, Мадрид и другие города. Ежегодно в сентябре в Сан-Себастьяне проходит международный кинофестиваль, а по четным годам — Фестиваль фламенко в Севилье. Пышные празднования, посвященные историческим событиям времен Пунических войн, проходят в городе Картахена.

 
 

Италия

 

Пляжный отдых в сентябре хорош на морских курортах Италии, где устанавливается мягкая и теплая погода. Теплее всего в Палермо, Флоренции и Неаполе +27°С, в Милане, Венеции и Генуе +24°С. Температура воды в море +24°С.

Во второй половине месяца погода начинает портиться, на севере и в центре страны все чаще землю поливают дожди. Прохладно на курортах Лигурийского побережья, а в Римини к середине месяца купальный сезон уже заканчивается, и вода в море остывает до +20°С, но это не пугает наших соотечественников — они по-прежнему купаются. Хорошо отдохнуть в сентябре 2017 на море можно на курортах Сицилии и Сардинии, там погода отличается стабильностью и минимальным количеством осадков. Чуть прохладнее на Капри (около +26°С), но тоже сухо и тепло.

Туристы загорают, плавают, занимаются дайвингом и ездят на экскурсии. Жары нет, можно свободно ездить по всей стране самостоятельно или в составе группы, посещая Рим, Милан, Геную, Флоренцию и другие популярные города, не боясь солнечного удара и не умирая от жажды.

Чем разнообразить пляжный отдых в Италии в сентябре? В это время там проходят крупные культурные события: Венецианский международный кинофестиваль, фестиваль фейерверков в Рекко и лодочная регата в Венеции. Практически в каждом итальянском городке проходят празднования, связанные со сбором урожая. Наиболее крупные из них фестиваль "Пиццафест" в Неаполе, праздник вина в Асти и фестиваль пармской ветчины в Парме. Кроме того, можно заняться шоппингом в Римини, Милане и Сан-Марино.

 

 

Кипр

 

В начале сентября на Кипре все еще лето: днем +31°С, вода в море +28°С. Оптимально отдыхать на юго-западном или восточном побережье, в центре температура может достигать +35°С.

Сентябрь — сухой месяц на Кипре, поэтому он отлично подходит для пляжного отдыха. Работают аквапарки, можно заняться серфингом, дайвингом или рыбалкой. Со второй половины месяца отдых можно разнообразить экскурсиями, например, посмотреть скальные гробницы Макронисос возле Айа-Напы, замки в Кирении, средневековые сооружения в Ларнаке и Никосии, посетить водопад Милломерис или бухту Афродиты, а также достопримечательности Пафоса.

В первый осенний месяц рядом с Лимассолом проходит традиционный фестиваль с дегустацией вин и десертов, приготовленных из винограда, и гастрономический фестиваль в Айа-Напе, где можно попробовать традиционные кипрские угощения. В Никосии проходит городской фестиваль искусств, где можно увидеть работы местных художников и скульпторов.

 
 

Турция

 
Ласковое солнце, изобилие фруктов, доступные цены и отсутствие очередей делают отдых в Турции осенью незабываемым. Раньше отдых здесь в бархатный сезон считался элитным и дорогим развлечением, которое могли себе позволить только богатые иностранцы. Сейчас же бархатный сезон стал доступным для людей и со средним доходом.
 
 

Египет

 
Бархатный сезон в Египте - время для спокойного отдыха. Осенью в Египте нет дождей, еще не дуют неуютные январские ветры, поднимающие песчаные бури. Лучшим местом для отдыха с маленькими детьми является Хургада. Для молодежи больше всего подойдет Шарм-Эль-Шейх.
 
 

Черногория

 

В сентябре в Черногории отдых дешевеет из-за нестабильной погоды, и поэтому у моря можно отдохнуть весьма недорого. Спадает сильная жара, температура воздуха днем +25°С, дождей немного, но может быть пасмурно. По ночам уже достаточно свежо +16°С.

Теплее всего на курортах Тиват и Херцег-Нови в Боко-Которском заливе +27°С, прохладно и дождливо в Цетине. Вода в море +24°С, правда, купанию могут помешать холодные течения, но Адриатика даже в знойный июль преподносит подобные сюрпризы.

Пляжный отдых в Черногории в сентябре туристы сочетают с длительными поездками по стране. Они посещают храмы, старинные Свети-Стефан и Котор, знаменитое Скадарское озеро и каньон реки Тара, заповедники и национальные парки, занимающие десятую часть всей территории страны.

В первый месяц осени в Будве проходит гастрономический праздник с забавным названием "Дни Сируна" (сирун — это порода рыб, которая водится в Адриатике). Рыбу готовят разными способами и угощают всех желающих.

 

Таиланд

 

Таиланд переживает туристический бум как раз в бархатный сезон. Заканчиваются тропические ливни, спадает жара. Климат тут очень мягкий, фауна красива необыкновенно, а внутренняя система страны идеально развита. Самые популярные направления – Паттайя и Пхукет.