Лучшие горнолыжные курорты Европы сезона 2017-2018 года

Лыжные каникулы уже не за горами, а потому, самое время определиться с вариантами направлений для активного зимнего отдыха.Взгляните на лучшие горнолыжные курорты Европы сезона 2017-2018 года, отдых в которых подойдет как начинающим, так и профессиональным лыжникам и сноубордистам:

 

Валь Торанс,  Франция

 

Расположенный на высоте 2300 метров, Валь Торанс является самым высокогорным курортом в Европе и частью одной из самых крупных зон катания во всем мире — Три Долины.


Горнолыжный курорт находится в департаменте Савойа на территории коммуны Сэн-Мартэн-де-Бельвиль. Общая длина трасс Трёх Долин составляет более 600 километров, все из которых связаны между собой 183 подъёмниками. Помимо горнолыжных спусков, здесь также имеется 17 трасс для беговых лыж, сноупарк и сооружения для таких видов катания как хафпайп и бордеркросс.


Курорт Валь Торанс имеет современную инфраструктуру и расположен буквально на пересечении горнолыжных трасс, что позволяет на выходе из отеля сразу же обуть лыжи, а после катания подъехать к самому порогу резиденции.


Из года в год Валь Торанс занимает первые строчки в рейтинге лучших горнолыжных курортов Европы и мира по различным версиям.

 

Альп-д’Юэз, Франция

 

Альп-д’Юэз является самым большим горнолыжным курортом во Французских Альпах. Расположившись на высоте от 1860 до 3330 метров над уровнем моря, курорт относится к территории коммуны Юэз департамента Изер, и находится в 63 километрах от Гренобля.


Впервые начав свою работу в 1936 году, Альп-д’Юэз и по сегодняшний день представляет собой настоящий рай для любителей снежного отдыха. Курорт относится к части горного массива Ле Гранд Русс и имеет особый микроклимат с максимальным солнечным освещением более 300 ясных дней в году. За это Альп-д’Юэз часто называют «Солнечный остров».


В разгар зимнего сезона Альп-д’Юэз является одним из самых посещаемых горнолыжных курортов Европы. Это также один из немногих курортов мира, где подъёмники работают с перепадом высот более 2000 метров.


Площадь трасс Альп-д’Юэз составляет более 30 000 гектар, общая длина лыжных маршрутов при этом — более 240 километров, а одна из трасс  — «Саренна» — протяженностью 16 километров, является самой длинной в Европе и проходит сквозь тоннель. С самой высокой точки курорта — Пика Блана — открывается исключительная панорама на альпийские вершины и Национальный парк Экрен.

 

Ла Плань,  Франция

 

Ла Плань — горнолыжный курорт с 50-летней историей, расположенный во французских Альпах на высотах между 1250 и 3250 метрами над уровнем моря.


К курорту относится 128 горнолыжных трасс различного уровня, общей длиною более 200 километров, все из которых связаны сетью из 110 подъёмников. Протяженность самой длинной трассы курорта составляет 15 километров.


Помимо горнолыжных трасс, курорт Ла Плань располагает сноупарком с бигэйром и хафпайпом, зоной бордеркросса, слаломным стадионом и одной из лучших олимпийских трасс по бобслею в мире. Для любителей других видов активного отдыха на курорте предусмотрены катки, значительное количество маршрутов для пеших прогулок, корты для большого тенниса, фитнес-центры и многое другое. В зоне отдыха курорта Ла Плань находится множество уютных баров и ресторанов, несколько кинотеатров и ночных клубов, а также множество магазинов и бутиков.

 

Сен-Франсуа-Лоншам, Франция


Горнолыжный курорт Сен-Франсуа-Лоншам расположен на высотах между 1450 и 1650 метрами над уровнем моря и окружен с нескольких сторон массивными горными хребтами.

 
Курорт предлагает отличный активный зимний отдых для посетителей любого возраста и уровня подготовки. 
Помимо лыжного катания, здесь также пользуются популярностью езда на собачьих упряжках и санках, а для расслабления предусмотрен целый бальнеотерапевтический центр с множеством термальных ванн. Зона катания Сен-Франсуа-Лоншам связана с зоной еще одного интересного французского курорта Вальморель, образовывая вместе с ним 165-километровую территорию горнолыжных трасс под названием «Le Grand Domaine».

 

Сен-Жерве-ле-Бен,  Франция


 

За последние несколько лет горнолыжный курорт Сен-Жерве существенно обновил внешний вид своей классической архитектуры, сохранив при этом неповторимый шарм французской деревушки.


Курорт относится к третей по величине лыжной зоне во Франции — региону Монблан. Зимой в Сен-Жерве доступны множество активных развлечений, включая возможность вечернего и ночного катания.

 

Заальбах-Хинтерглемм, Австрия


 

Курорт Заальбах-Хинтерглемм является самым большим горнолыжным курортом Австрии, длина трасс которого составляет более 270 километров.
 

В 1991 году здесь проходил 31-й чемпионат мира по горнолыжному спорту. На курорте работает 70 подъёмных лифтов, а в 50 уютных хижинах-ресторанах подают блюда местной кухни. Помимо традиционного катания вдоль трасс, на клонах Заальбах-Хинтерглемм также весьма популярен фрирайд.

 

Кицбюэль,  Австрия

 

Кицбюэль является одним из самых известных и популярных зимних курортов не только Австрии, но и всех Альп.


В Кицбюэль удивительным образом сочетаются классические тирольские деревенские домики вместе с дизайнерскими бутиками международных брендов. Один из склонов курорта — Ханенкамм — является традиционным местом проведения соревнований в рамках ежегодного кубка мира по лыжам. В летний сезон здесь проходят крупные теннисные турниры, такие как ATP Challenger и Открытый кубок Австрии, а с 1988 года курорт стал домом для ежегодного фестиваля старинных автомобилей — Кицбюэлер Альпенралли.

 

Гштаад,  Швейцария


 

Расположенный на стыке четырех горных регионов в 80 километрах от Берна, Гштаад является одним из самых престижных зимних курортов в мире, который любят посещать крупные бизнесмены, кинозвёзды и даже короли государств.


На протяжении года в Гштааде проводятся многочисленные спортивные соревнования, среди которых турниры по пляжному волейболу, международный турнир по поло «Hublot Polo Gold Cup» и открытый турнир по теннису «Allianz Suisse Open Gstaad». Вместе с этим, курорт является популярным местом для проведения различных музыкальных фестивалей.Лучшие горнолыжные курорты Европы - Гштаад (2) В зимний сезон в Гштаад регулярно переезжает самая престижная частная школа Швейцарии Institut Le Rosey, называемая «школой королей».

 

Бакейра-Берет, Испания


 

Расположенный в самом сердце Пиренеев, Бакейра является одним из самых больших и лучших горнолыжных курортов Испании. Добраться до него из Барселоны можно приблизительно за 4 часа на автомобиле, следуя окруженными водопадами горными дорогами.


Курорт состоит из трёх больших зон катания: Бакейра, Берет и Бонайгуа. Так, в Бакейра можно отлично покататься на классических горнолыжных трассах любой сложности, в то время как Берет предлагает широкие трассы с пологими склонами, которые придутся по душе новичкам и любителям других видов активного отдыха, таких как равнинные лыжи или катания на санях и собачьих упряжках. Зона Бонайгуа, в свою очередь, отлично подойдёт как для опытных лыжников, так и для начинающих. По всей территории долин расположено более 500 «пушек», которые помогают держать все трассы в превосходном состоянии, не зависимо от количества выпавшего снега.

 

Курорт Бакейра располагает тремя детскими парками, а также одной из лучших школ лыжного спорта, в которой работают более 200 инструкторов, преподающих все виды зимних дисциплин: от хели-ски до хафпайпа. В долине Бакейра-Берет часто предпочитают проводить своё время члены королевской семьи и даже президент Испании. Сезон катаний здесь длится с декабря по апрель.

 

Оре,  Швеция


Один из самых больших и качественных горнолыжных курортов Северной Европы, Оре расположился в одном из регионов Швеции — Емтланд. Курорт предлагает одни из лучших в Европе условий для активного зимнего отдыха: от катания на лыжах по заснеженным склонам, до экстремальных приключений, подобных хели-ски.


Общая длина трасс курорта Оре составляет почти 100 километров, все из которых связаны между собой 40 подъёмниками. В 2007 году курорт принимал у себя Чемпионат мира по горнолыжному спорту, а уже в 2009 был назван победителем конкурса лучших мировых зимних курортов по мнению британского журнала Condé Nast Traveller.