Куда украинцы едут праздновать Новый год 2018

Кто-то на Новый год предпочитает остаться дома, а кто-то высчитывает количество выходных и решает отправиться прочь из родной обители в совершенно другое место. Эта статья о тех, кто уже является счастливым обладателем билета на самолёт или поезд, написана для тех, кто ещё раздумывает над возможностью отметить переход в 2018 год. Читайте, считайте дни и бюджет, и определяйтесь с местом празднования Нового года. Всё зависит от того, как вы представляете свой идеальный Новый. В заснеженном финском шале или на шумной вечеринке на берегу океана в Индии. Покоряя горные склоны Словакии или Андорры на лыжах или сноуборде, или изучая невероятной красоты морское дно во время дайвинга в Египте.

Новый год с запахом ... лосьона для загара
А почему бы и не да! По данным нескольких турагентств уже который год с большим отрывом лидирует Египет, который превращается в бюджетную заграничную локацию для празднования Нового года. Причин этому несколько. Самая главная — это соблазнительное сочетание стоимости тура, его наполнения и качества обслуживания на месте. Популярность Египта объясняется коротким перелетом (3,5 часа) и низкой ценой, так как на Новый год в Египет в отель 4* на 7 ночей на все включено можно улететь за 400 долларов с человека». Из всех курортов Египта клиенты в основном выбирают Шарм-эм-Шэйх. 

 

Ещё три любимых украинцами «морских» направления — это Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), Таиланд и Шри-Ланка. ОАЭ и Таиланд стоят на втором и третьем местах соответственно. И если в ОАЭ, с которым сейчас у Украины открыт безвиз, в это время года тёплая и мягкая арабская зима, то в Таиланде и на Шри-Ланке стоит идеальный пляжный сезон. Аналогичная погода будет и на Кубе, острове Занзибар, Мальдивских островах, в Доминиканской Республике и Мексике. Естественно, что для путешествия на Мальдивы бюджет придётся сразу увеличивать втрое, а то и больше, по сравнению со стоимостью туров в Египет.

 

 

Встать на лыжи или Рождество в европейской столице
Конечно же, туристы любят встречать Новый год в горах. Горнолыжные туры хоть и не так распространены как морские, но также пользуются популярностью. Отдельный сегмент туристов специально выбирает отдых в месте, где можно будет покататься на лыжах или сноуборде, в окружении красивых шале и с упоительными снежными рассветами.

 

Достаточно сложно выделить одно единственное топовое направление. Самые дорогие туры будут в горы Швейцарии, Франции, Италии и Австрии. Французские Альпы выбирают те, кто хочет усовершенствовать свои горнолыжные навыки, так как качество трасс здесь изумительное.

 

Прекрасный сервис ждёт туристов и на более бюджетных направлениях, таких как Болгария, Польша, Словакия, Венгрия и украинский Буковель. Стоимость поездки будет ниже по сравнению с той же Швейцарией хотя бы потому, что в Болгарию, Польшу, Венгрию и Словакию активно летают чартеры. Есть даже автобусы, на которых хоть и с меньшим комфортом, но также можно добраться до указанных стран.

 


Европейские города обычно очень красиво украшены к Рождеству.
Ещё одна страна, которую выбирают любители зимнего и снежного отдыха — это Финляндия. Почему? Отличные горнолыжные курорты и … Санта Клаус вместе с Лапландией. Ведь это же как попадание в настоящую сказку (пускай и жутко холодную) с оленями, морозом и Санта Клаусом.

 

Кстати, попросите вашего туроператора озвучить вам ещё и предложения по празднованию Нового года в Милане, Риме, Барселоне, Париже, Любляне, Варшаве, Берлине и других европейских городах. Ехать туда стоит с 23-24 декабря, ведь вы сможете попасть на празднование Рождества в указанных локациях. Это может оказаться не только лучшим, но и бюджетным решением, ведь порою встречаются достаточно выгодные туры, куда включен не только перелёт, проживание, трансфер, но и интересная развлекательная программа.

 

 

Хочу остаться в Украине
Украина занимает 4 место в рейтинге самых популярных новогодних направлений уже 2 год подряд. Мы провели собственное исследование и выяснили, что внутриукраинский топ мест для празднования Нового года выглядит так:

Карпаты

Львов

Киев

 

Большое число туристов выбирает Карпаты за возможность не только покататься на лыжах в первых числах января, сколько за особую красоту Буковеля и других карпатских курортов. Обилие снега, невероятные по красоте горы, хвойные леса, в которых какой-то чудодейственный воздух — и ехать далеко не надо, и волноваться о визе не нужно, да и стоимость тура будет ниже, если сравнивать с Австрией или Шри-Ланкой.

 

Львов и Киев также можно выделить как два города, куда украинцы стремятся попасть на Новый год. Удивляться не стоит: в Киеве на Новый год много ярких и интересных развлечений (вспомнить хоть количество приезжих на праздновании Нового года у главной ёлки на Площади Независимости), а во Львове в это время, опустимся до клише, можно сполна насладиться прелестью волшебной красоты города. Хотя какое же это клише — это на самом деле чистая правда, как утверждают те, кто уже встречал Новый год в этом украинском городе.

 


Советы по выбору тура
Скорее всего, первый совет о заблаговременном планировании тура, мы пропустим. Ведь до 2018 года осталось меньше месяца. Но время ещё есть, уж поверьте. Если же вам будет требоваться виза в место назначения, то лучше сразу же уточнить у своего туроператора сроки её подготовки с учётом выходных и праздников, а также возможной загрузки консульств перед Новым годом.

 

В целом стоит обратить внимание на качество отеля, авиакомпании, визовый режим страны и профессиональность турагента, который должен хорошо разбираться в предлагаемом продукте, а также нужно уточнить, включены ли все возможные доплаты в тур. Также следует учесть, что в некоторые новогодние предложения от отелей входит праздничный ужин, а в некоторых — за него необходимо доплачивать. Также рекомендую узнать, готовит ли отель шоу-программу на новогоднюю ночь, и если да — то какую именно. А заодно, уточните, какие мероприятия готовятся неподалеку от отеля, чтобы иметь возможность выбрать самый подходящий и интересный для вас вариант.

Компания AVENTOUR желает Вам отличных путешествий этой зимой!!