Куда поехать на майские праздники

 

 

 

Отдых на майские можно начинать планировать за полгода. Обычно поиском туров на начало мая начинают заниматься в конце февраля-начале марта. В это время еще можно попасть на акцию раннего бронирования и выбрать удобные даты и желаемый отель. После марта выбрать подходящий тур (особенно если у вас много особых пожеланий к отдыху и отелю) становится сложнее – многие рейсы и отели уже забиты и приходится выбирать из того, что есть.

 

Можно подождать апреля и начать охоту за горящими турами на май. Однако стоит помнить, что май – это сезон повышенного спроса и вероятность нати подходящий тур на нужные даты не бывает 100-процентной.


Автобусные туры на майские

Начало мая – лучшее время для всякого рода экскурсий – как по Украине, так и за рубежом. Особой популярностью пользуются автобусные туры в Европу – это недорогой и интересный способ отдохнуть и познакомиться с несколькими городами и даже странами за одну поездку. Цены на автобусные туры обычно стартуют от 100 евро, а во время акций можно купить туры и вовсе по «смешным» ценам – 50-60 евро — то есть почти даром!


География автобусных туров очень широка и охватывает все страны Европейского континента. Вы можете отправиться в Скандинавию или Голландию, где в мае стоит приятная погода, а цветущие тюльпаны радуют глаз.

 

 

Кто ищет прохладную погоду для отдыха в мае, стоит обратить внимание на страны Балтии, где в этот период воздуха прогревается в среднем до +15°C. Необходимо учитывать, что в этот период погода неустойчива — и потому количество дождливых, пасмурных и солнечных дней нередсказуемо.

 

Чехия и Польша в мае предоставляют широкие возможности бюджетного экскурсионного отдыха. Тажке очень популярны автобусные туры в Италию, Францию, Германию, Румынию, Испанию и тематические экскурсии – по замкам или на карнавал.

 

 

Пляжный отдых в начале мая (на майские)
 

Май – начало туристического сезона в странах Европы, а также в Турции и Тунисе. В начале мая в Греции, Турции, Тунисе, Черногории, Хорватии, Италии, Испании, Португалии устанавливается хорошая солнечная погода. Начало мая в Европе – это лучшее время для того чтобы позагорать или съездить на экскурсии. А вот купаться в море в это время может быть холодно – все зависит от погоды в конкретный год. В общем, как повезет. Но рассчитывать на теплую воду (выше 20 градусов) в начале мая здесь, пожалуй, не стоит. Исключения составляют самые теплые острова — Кипр и Крит.

 

 

В начале мая как раз открывается туристический сезон на Кипре. В это время на Кипре уже можно купаться, а также осматривать древние развалины и проникаться историческим духом Древней Греции. Особенно интересны такие туры будут детям, которые только начинают увлекаться историей древних миров. И погода самая подходящая для экскурсионных прогулок.

 

Если бы майские праздники не имели своей истории, то мы бы сказали, что они были созданы специально для путешествий на Канарские острова. Майский отдых на Канарах — это отличная возможность для пляжного отдыха без изнуряющей жары и долгих перелетов. Средняя температура воздуха на Канарах в мае: днем +26 °C, вечером +22 °C, температура воды +21 °C.

 

В Турции в мае наблюдается нежаркая погода, поэтому стоимость отдыха по сравнению с летним сезоном чуть ниже, впрочем, как и заполняемость пляжей и отелей. Несмотря на это, путешествие в Турцию на майские праздники стоит бронировать заранее. Воздух в среднем прогревается до +26°С, вода – максимум до +22°С (но это тоже как повезет). Вечерами бывает довольно прохладно, поэтому стоит захватить с собой теплые вещи. Зато начало мая – наилучшее время для экскурсий по многочисленным турецким достопримечательностям, а наличие бассейна скрасит ваш отдых в Турции в случае, если на море будет еще прохладно.

 

Для любителей талассотерапии и прогулок у моря в начале мая рекомендуется посетить Тунис. Купаться в море это время здесь еще может быть прохладно, но, как и в Турции, будет хороший шанс позагорать и накупаться в бассейне.

 

 

 

Египет и ОАЭ – настоящее лето в начале мая!

 

Любителям летней погоды, щедрого солнца и теплого моря в начале мая (на майские праздники) мы рекомендуем Египет и Арабские Эмираты. В мае здесь самый разгар туристического сезона: жара выше 30 градусов, море в Египте в мае прогревается до 26°С, а в ОАЭ — до 30°С. А бескрайние песчаные пляжи в Эмиратах ничуть не уступают египетским. Плавный спуск, безопасное дно и чистейшая вода делают эти страны прекрасным местом для отдыха с детьми и занятиями дайвингом. А майские праздники в ОАЭ — это еще и оживленные улицы Дубая, дарящие безграничный шопинг. 

 

 

Дальние страны – где можно купаться в мае

 

Из дальних пляжных направлений подходящая погода вначале мая бывает во Вьетнаме, Таиланде, Шри-Ланке, на островах Бали и Маврикий, Сейшелах и на Мадагаскаре.

 

В Таиланде, на Пхукете и прилегающих островах с конца апреля или начала мая по конец октября юго-западные муссоны приносят тропические ливни и достаточно серьезное волнение на море, однако именно этот период считается оптимальным для активного отдыха (особенно для виндсерфинга, лучшее время для которого — июнь и август). В мае наиболее благоприятные условия в районе островов восточного побережья Малакки (Самуй, Тау, Нан-Юань и Пханган), хотя относительно сухо и в районе Паттайи. На западном берегу при неплохой, в общем-то, погоде в это время возможны сильные ветра и шторма.

 

В мае Куба встречает путешественников ярким солнцем, теплым Карибским морем и той незабываемой атмосферой, которая принесла Острову Свободы необыкновенную популярность. Колоритные улицы Гаваны и легендарные гаванские сигары, кубинский ром и лучшие в мире коктейли, прекрасные пляжи и зажигательные ритмы — ради этого стоит совместить майские праздники и заслуженный отпуск и отправиться в увлекательное путешествие на Кубу. Знаменитый на весь мир курорт Варадеро привлекает туристов первоклассными пляжными отелями, многочисленными ресторанами и насыщенной ночной жизнью. Живописные пейзажи можно найти и на небольших кубинских островах, где туристов существенно меньше, чем на других популярных курортах. А за элитным и спокойным отдыхом стоит отправиться в Ольгин, где располагаются уединенные фешенебельные отели. Для любителей активного отдыха Куба предлагает дайвинг в Карибском море и насыщенные экскурсионные программы.

 

 

Хорошие отдых на майские, несмотря на сезон дождей, предлагает Мексика. Погода в Мексике в мае определяется влиянием тропических циклонов, выпадает большое количество осадков. В Канкуне (популярном мексиканском курорте) также начинается сезон дождей. А вот в Плайя-дель-Кармен даже в мае будет светить яркое весеннее солнце, и дождей будет гораздо меньше. На курорте Пуэрто-Вальярта в мае также будет идти дождь, но он будет беспокоить туристов в основном только по ночам. Основную массу времени погода в Мексике в мае будет довольно теплой (+25 °С — +35 °С), а иногда по ночам может быть даже прохладно.

 

Если ехать отдыхать на Шри-Ланку в начале мая, то следует выбирать Северо-Восточное побережье (например, курорт Тринкомали), поскольку на Юго-Западном побережье в это время начинается сезон дождей и высоких волн.

 

Отправившись на Сейшелы в мае, можно увидеть самые большие в мире кокосовые пальмы и посетить орнитологический заповедник. В конце мая на островах заканчивается жаркий сезон, когда температура воздуха прогревается в среднем до +29°C, — и начинается относительно прохладный.

 

На остров Бали наибольшее число туристов приезжает на остров с мая по сентябрь: в эти месяцы там намного теплее, чем в некоторых других странах южного полушария.

 

 

Не стоит опасаться сезона дождей в Доминикане, ведь даже в этот, казалось бы неблагоприятный период, можно прекрасно отдохнуть и насладиться отпускными деньками. С мая по ноябрь отдых в Доминикане может иногда омрачаться сильными, но кратковременными ливнями, приходящими, как правило, на просторы курортной зоны по вечерам и в ночные часы. Днем вашему купанию и загоранию не будет мешать абсолютно ничего.

 

На Мальдивах в начале мая тоже сезон дождей. Однако они не помешают вам отдохнуть, зато цены на отдых в этот период существенно снижаются.

 

А вот индийский штат Гоа в начале мая – не лучший выбор для отдыха. В это время там слишком жарко и влажно, идут проливные дожди. Сезон отдыха на Гоа заканчивается в апреле, поэтому на майские праздники лучше выбрать другое место для отдыха.

 

Израиль и Иордания – самое время поехать туда на майские!

 

В Израиле в мае температура воздуха составляет в среднем от +25°C до +32°C, в зависимости от региона. Осадков практически нет, а легкие морские бризы дают ощущение освежающей прохлады. Май в Израиле — по-настоящему комфортный и даже жаркий месяц, который прекрасно предварит ощущение лета.

 

Иордания, где есть множество библейских мест и большое количество исторических памятников (например, величественная Петра), манит туристов своей непознанной историей. Кроме того, Иордания прекрасно подходит для пляжного отдыха — и в мае можно отдохнуть на Мертвом море, где целебными свойствами обладают не только вода и грязи, но даже воздух лечит легкие! На юге страны туристов ждет побережье и коралловые рифы Красного моря.